SEG-Übung in Markt Erlbach

Durch die Einführung einer neuen Alarm- und Ausrückeordnung  wurde aus das Kerneinsatzgebiet der BRK Bereitschaft Heilsbronn erweitert.

Dies wurde zum Anlass genommen am 03.03.2012 eine gemeinsame Übung mit den BRK Bereitschaften Petersaurach und der im Landkreis Neustadt/Aisch befindlichen BRK Bereitschaft Markt Erlbach in Markt Erlbach durchzuführen.

Nach einer kurzen Besprechung, der Einweisung in die Fahrzeuge der jeweils anderen Bereitschaften und einer kleinen Mittagspause begann die Übung um ca. 13.00 Uhr.

Hier wurde ein Szenario im derzeit im Abriss befindlichen Hallenbad in Markt Erlbach vorgefunden, bei dem bereits die örtlichen Feuerwehren im Einsatz waren.

Die Aufgabe der Schnelleinsatzgruppe der BRK Bereitschaft Heilsbronn war es eine Verletztensammelstelle in der Aula der benachbarten Schule einzurichten, die Verletzten zu registrieren und bis zum Abtransport in die Krankenhäuser zu versorgen.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der BRK Bereitschaft Markt Erlbach für die Einladung und die Gastfreundschaft.